Wenn die Kinder nach Hause kommen und fragen, „Mama, Papa, können wir auch Mal Brennnesselsuppe kochen?“, war wieder Kochtag im Kindergarten.
Passend zu dem herbstlich kalt, nassem Wetter gab es einen wohlig, warmen Eintopf bei dem alle Kinder mithalfen, der jedoch zunächst einmal etwas gewöhnungsbedürftig klingt. Bereits zum gemeinsamen Vesper wurde das Feuer in der Feuerschale entflammt und sorgte gleich für eine angenehme Wärme.
Aber Kinder und offenes Feuer im Wald, wie soll das funktionieren? Die Feuerschale wird mit Seilen umlegt, diese stellen eine klare visuelle Grenze für die Kinder da, welche nicht übertreten werden darf. Außerdem wird die Feuerstelle immer von einer erwachsenen Person beaufsichtigt.
Nach dem Vesper zog eine kleine Gruppe los und sammelte Brennesselblätter, welche im Anschluss gründlich gewaschen wurden.
Kartoffeln wurden geschält, klein geschnitten und in Gemüsebrühe in einem Topf auf dem Feuer gekocht. Als die Kartoffeln gar waren, kamen die klein geschnittenen Blätter dazu, die Kartoffeln wurden noch etwas gestampft, schon war die Mahlzeit zubereitet. Mit einem Klecks Creme Fraiche verfeinert ließen es sich die Waldköch*innen schmecken.


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